Équipe & Partenaires

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Paysans & meuniers

  • Nous avons "sourcé" avec le plus grand soin pour nos farines - qui sont toutes des farines de meules bio sans aucun additif - nos meuniers car le meunier demeure, depuis la nuit des temps, le compagnon et le complice du boulanger... Sa source... et nous les avons trouvé
  • Maître meunier depuis 1897, c'est plus d'un siècle de sélection des meilleurs crus céréaliers que le Moulin marion s'engage à transmettre à chacun de ses produits. nous avons trouvé dans ce moulin les farines bises natives  -   c'est à dire sans aucun additif et semi complètes -  que nous recherchions: Froment T80 et T110, Khorazan, Petit Épeautre et Seigle sont moulus à la meule de pierre et livrées fraîche à la boulangerie.
  • Jean Pierre Passaga dirige Le moulin de Sauret et nous livre la partie des farines de froment de meule bio T80 et T110 du Moulin Marion.
  • Thomas Teffri-Chambellan pour ses farine de Riz-Sarrasin du moulin Chambellan totalement sans gluten.

Notre équipe

  • Notre chef, crée et réalise tous les plats,  nos sandwichs d'artisan préparés devant vous avec nos pains signatures, des soupes, des saladse et des desserts végétals. Activité suspendue en cette période
  • Romain assure le service, la vente et la préparation des levains.
  • Nina gère les comptes et l'administration générale.
  • Pierre, diplômé de l'ÉCOLE INTERNATIONALE DE BOULANGERIE   m'accompagne  dans la panification de l'ensemble de notre gamme.
  • Des stagiaires de   l'école sont  régulièrement accueillis.
  • Pauline Triquet, notre Architecte, a pensé l'espace et sa transversalité et configurera l'ensemble des façades en 2019

Partenaires & Fournisseurs

les restaurants qui partagent notre aventure et servent nos pains à leur table 

 

Ébullition

Blackeys

Les Tocqués

les Bains

 

L'épicerie en ligne l' Ecusson distribue nos produits

 

 

  • Épices pour les graines, l'huile d'olive de kalamata, les épices et les bières artisanale s au petit épeautre...
  • Les sels de Salies-de-Béarn pour la pureté du sel de source des Pyrénnées-Atlantiques
  • Bun pour le café, les machines et les réglages
  • Kaoka- la Cherelle pour nos chocolats en poudre, palets, batonnets
  • le palais des thés pour les thés, sombre et vert.
  • Le groupe MAP fournit un magnifique four noir époxi pour une cuisson parfaite sur sole céramique
  • Chambre de fermentation ENGEL 
  • Système Cybèle-maïa Nature pour la filtration et dynamisation de l'eau
  • Machine à café Jura... Le top sans snobisme

 

 


De la terre à la dégustation

Du grain au pain

Nous nous engageons à travailler exclusivement des matières premières biologiques 

Avec des qualités nutritionnelles et gustatives affirmées

Levain naturel, blés anciens, farines fraîches de meule de pierre, eau filtrée et dynamisée, cuisson sur sole, sel de terre bio

PAIN BRUT est une boulangerie cantine végétarienne éthique, responsable et citoyenne

Bienvenue...